Texas dating iowa Strap on dating websites

В результате боевых действий японские Центральные силы были разбиты и отступили.

texas dating iowa-38

В течение всей последовавшей за этим битвы в заливе Лейте «Айова» оставалась в филиппинских водах, прикрывая авианосцы во время ударов по Лусону и Тайваню.

В декабре 1944 года «Айова» отбыла на западное побережье США.

Lee) участвовал в обстреле атолла Мили (Маршалловы острова).

Несмотря на попадания двух японских 120-мм снарядов, корабль получил лишь незначительные повреждения.

) — головной корабль серии из 4 линкоров типа «Айова» ВМС США. Вступил в строй в годы Второй мировой войны, участвовал в войне с Японией на Тихом океане и в Корейской войне.

Дважды (в 1951 и 1984 году) был реактивирован после вывода в резерв. 27 августа 1943 года корабль был направлен в Аргентию (Argentia, о.

Флот первоначально обвинил одного из матросов в самоубийстве через поджог пороха, однако затем отказался от обвинений.

Другие следователи указали на ряд возможных причин.

30 марта он вернулся в состав оперативного соединения 58 для поддержки авианосных ударов островов Палау и Волеаи (Каролинские острова).

С 22 по 28 апреля 1944 года «Айова» участвовала в авианосных рейдах на Холландию, Айтапе и Вакде (en: Wakde) для поддержки армейских сил в Айтапе, в бухте Танамера (en: Tanahmerah Bay) и заливе Гумбольдт на Новой Гвинее.

Затем в составе ОС 58 она 29—30 апреля 1944 года нанесла второй удар по Труку и года обстреляла японские сооружения на о. На начальной стадии Марианской операции «Айова» 12 июня 1944 года входила в силы прикрытия авианосцев во время ударов по островам Сайпан, Тиниан, Гуам, Рота и Паган, 13-14 июня участвовала в обстреле японских сооружений на Сайпане и Тиниане.

Tags: , ,